Кубанские Новости
Общество

Приставы изъяли из неблагополучной семьи 2-летнего ребенка и передали его под опеку

Приставы изъяли из неблагополучной семьи 2-летнего ребенка и передали его под опеку
В итоге мать и ребенка приставы обнаружили в одном из магазинов в центре Абинска.
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Абинском районе судебные приставы передали двухлетнего ребенка органам опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, семья стоит на учете как неблагополучная. Муж должницы отбывает наказание за поножовщину, сама 26-летняя мать - условно осужденная. Двоих старших детей из семьи уже изъяли ранее и передали в детский дом.

Судебные приставы с привлечением специалистов органов опеки и попечительства и участковым уполномоченным полиции прибыли на место проживания должницы - его 26-летней матери. Дома никого не было, царила полная антисанитария. Мать должницы также не знала, где находится ее дочь.

К концу дня удалось связаться с женщиной, которая сообщила, что едет с ребенком из Краснодара на электричке. Судебный пристав отправился на вокзал встретить ее, однако ни в поезде, ни на перроне ее не оказалось.

В итоге мать и ребенка приставы обнаружили в одном из магазинов в центре Абинска. В сопровождении специалистов органа опеки и попечительства они были отправлены в Абинскую центральную больницу для осмотра и установления состояния ребенка и последующей передачи его начальнику управления семьи и детства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Отрадненском районе по решению суда матери вернули ее ребенка. Малолетнего мальчика отец взял под полное свое влияние, не выполняя решение суда.

Судебные приставы с привлечением специалиста отдела по вопросам семьи и детства и участковым уполномоченным полиции прибыли на место проживания должника, где провели исполнительные действия, в результате которых несовершеннолетний ребенок был передан матери.

Показать еще