Кубанские Новости
Общество

Приставы взыскали с нетрезвых водителей более 2,6 млн рублей

Приставы взыскали с нетрезвых водителей более 2,6 млн рублей
В течение недели судебные приставы активно взыскивали задолженности у водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Судебные приставы Краснодарского края провели масштабное рейдовое мероприятие по взысканию задолженностей с водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В течение недели судебные приставы уделяли особое внимание тем, кто имеет задолженности по административным штрафам за езду в нетрезвом виде.

В общей сложности представители закона 302 раза выходили по адресам проживания неплательщиков. В результате фактическим исполнением требований исполнительного документа окончено 90 производств, общая сумма задолженности по которым составила 2 млн 695 тысяч рублей. Составлено 13 актов описи и ареста имущества на общую сумму 1 млн 163 тысячи рублей. 616 тысяч рублей составила сумма частично взысканной задолженности.

В рамках 492 исполнительных производств в отношении должников вынесены постановления об ограничении на выезд за пределы России. 7 должников привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания, еще один - за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Кроме того, вынесено 102 постановления об обращении взыскания на доходы должника, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

- Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Владимир Кузин.

Показать еще