Кубанские Новости
Общество

Семь кубанских брендов продуктов представлены в первом национальном конкурсе «Вкусы России»

Семь кубанских брендов продуктов представлены в первом национальном конкурсе «Вкусы России»
Всенародное голосование начинается 19 ноября на сайте конкурса и продлится по 2 декабря.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Краснодарского края поддержать производителей региона и принять участие во всенародном голосовании.

– Наш край представят сразу семь региональных брендов продуктов питания. Кубанские овощи, вина и знаменитый краснодарский чай уже давно занимают особое место на полках магазинов страны. Как часто говорят «о вкусах не спорят», но я уверен, у наших продуктов есть все шансы войти в число финалистов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Всенародное голосование начинается 19 ноября на сайте конкурса и продлится по 2 декабря.

Краснодарский край представляют семь региональных производителей:

  • «Кубанский ранний картофель»,

  • «Краснодарский чай»,

  • «Мацеста чай»,

  • «Абрау-Дюрсо»,

  • «Вина Кубани»,

  • «Кубанские овощи»,

  • «Вина «Мысхако».

Поиск участников на сайте будет доступен и по бренду, и по субъекту. Каждый житель страны может поддержать до трех любимых брендов, но все должны быть из разных субъектов.

Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке региональных брендов, который минсельхоз России реализует по поручению президента РФ.

Цель конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут принять участие в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России».

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, собирает воедино информацию об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, локализованных на российских территориях.

Платформа живоенаследие.рф агрегирует информацию о ключевых культурных и туристических магнитах каждого региона, создавая удобный сервис для туристов, добровольцев и инвесторов.

Конкурс позволит выявить тысячи новых достопримечательностей страны, одновременно формируя новые маршруты.

Любой зарегистрированный пользователь (например, краевед, эксперт по туризму и культурному наследию, представитель креативных индустрий или туристического бизнеса, туристско-информационного центра, органа государственной власти и местного самоуправления) сможет предложить и описать свою достопримечательность. Помимо составления топ-1000, в начале 2021 года будут вручены призы авторам лучших описаний, призы зрительских симпатий, специальные призы партнеров.

Показать еще