Кубанские Новости
Общество

Стало известно о необычном последствии коронавируса

Стало известно о необычном последствии коронавируса
После выздоровления пациенты столкнулись с выпадением зубов и болезнями десен.
Фото: pixabay.com

Некоторые пациенты после выздоровления жалуются на выпадение зубов.

Переболевшие COVID-19 рассказали, как после выздоровления столкнулись с выпадением зубов и болезнями десен. При этом у многих пациентов подобные проблемами были впервые, пишет «РИА Новости» со ссылкой на издание Huffington Post.

По словам биолога, медицинского директора Фонда ангиогенеза Уильяма Ли, у пациентов с коронавирусом может ухудшиться состояние зубов из-за того, что COVID-19 воздействует на кровеносные сосуды, что может привести к образованию тромбов и закупорке кровотока.

Повреждение сосудов, вызываемое COVID-19, со временем может вызвать и проблемы с зубами, отметил он.

В свою очередь, директор отдела сети здравоохранения Northwell Health Эрик Чоэ-Пена сообщил, что коронавирус воздействует на рецепторы ACE2, находящиеся в ротовой полости. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что вирус таким образом воздействует на полость рта.

При этом он отметил, что необходимо провести дополнительные исследование для установления связи коронавируса с выпадением зубов.

Как сообщали «Кубанские новости», нетяжелая форма коронавируса также может нанести серьезный удар по организму, выяснили экспертов британской группы Coverscan.

Они установили, что после перенесенной болезни, у пациентов были повреждены один или несколько органов. Чаще всего страдали легкие, сердце и поджелудочная железа. Также вирус давал осложнения на почки, печень и селезенку.

Показать еще