Кубанские Новости
Общество

Центр водных видов спорта введут в 2021 году в микрорайоне Гидростроителей Краснодара

Учебно-спортивную базу водных видов спорта в микрорайоне Гидростроителей развивает Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

На принадлежащей вузу территории в районе парка «Старая Кубань» идет строительство двух корпусов для занятий, отдыха и реабилитации спортсменов. В одном из зданий возводят плавательный бассейн. Ход работ проинспектировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— По решению ректора вуза в бассейне смогут заниматься не только студенты университета, но и школьники микрорайона. Возможно, именно здесь юные жители Краснодара смогут стать будущими олимпийскими чемпионами, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал ректор вуза Султан Ахметов, ввод Центра водных видов спорта на месте учебно-спортивной базы позволит вывести на новый уровень подготовку студентов университета, занимающихся академической греблей, греблей на байдарках и каноэ. А также даст возможность набирать большее количество студентов по этим направлениям и проводить занятия для школьников.

— Здесь строится бассейн на восемь дорожек, параметрами 25 на 16 метров, также будет хороший медицинский блок, — сказал Султан Ахметов.

Строительство стартовало в апреле 2020 года и должно быть завершено в августе 2021 года. За это время будут построены два капитальных здания, соединенных между собой.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Первое здание будет состоять из шести этажей. На площади более четырех тысяч квадратных метров разместят общежитие гостиничного типа на 100 мест и медико-восстановительный блок.

Во втором, трехэтажном здании, на 3,8 тысячи квадратных метров организуют учебный блок, столовую, спортивные залы и бассейн.

Сейчас на площадке идут монолитные работы. Строители возводят четвертый этаж первого корпуса и стены бассейна, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, теннисный комплекс в Краснодаре планирует принимать всероссийские соревнования.

Специализированный теннисный центр по улице Невкипелого, 24/4 микрорайона Гидростроителей посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Здесь создана профессиональная база для занятий большим теннисом, которая соответствует российским и международным стандартам — работают восемь кортов со специальным покрытием, зона воркаута, а также мини-корт touch tennis.

Теннисный центр «Сибирь» открылся в мае 2019 года. На земельном участке площадью 1,5 га заработали четыре корта сертифицированного покрытия «хард». В 2020 году открыли еще четыре корта с грунтовым покрытием, зону воркаута, а также один мини-корт touch tennis.

— Особенность американского покрытия «хард» в том, что оно имеет семь слоев, сверху на бетон или асфальт наносится специальная прорезиненная краска — на таком покрытии могут тренироваться как любители, так и профессионалы. Грунтовое покрытие — более мягкое, оно обеспечивает комфортный отскок мяча. На подобных кортах проводят один из четырех турниров Большого шлема — Открытый чемпионат Франции «Ролан Гаррос», — рассказал учредитель группы компаний «Сибирь» Вячеслав Захаров.

Два корта с покрытием «хард» накрыты специальным куполом, который позволяет поддерживать комфортную для спортсменов температуру в любое время года.
Также на территории создана вся сопутствующая инфраструктура с освещением, раздевалками, душевыми и парковкой.

В планах собственника — создание 25-метрового бассейна, тренажерного зала и залов для групповых занятий. На втором земельном участке планируется построить еще шесть грунтовых кортов, а также главную арену с трибунами.

Показать еще