Кубанские Новости
Общество

Выездные приемы граждан по земельным и имущественным вопросам впервые организовали в Краснодарском крае

Выездные приемы граждан по земельным и имущественным вопросам впервые организовали в Краснодарском крае
Сотрудники департамента имущественных отношений посетили все города и районы края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудники профильного департамента проконсультировали более 200 жителей края, которые не могли записаться на личный прием в связи с ограничениями из-за пандемии.

Выезды краевых специалистов стартовали в мае. За это время сотрудники департамента имущественных отношений посетили все города и районы края.

Чаще всего граждане уточняли обновленный порядок продления аренды краевых земель. Согласно изменениям в федеральное законодательство, арендаторы государственных участков могут до 1 марта 2021 года продлить договоры аренды без дополнительных экспертиз документов.

Также жители интересовались изменениями краевого закона о предоставлении участков многодетным семьям. По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в регионе не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации. Кроме того, участок выделяется сразу в собственность, а не аренду.

Отдельное внимание на приемах граждан уделяли порядку оформления документов на землю под объектами недвижимого имущества. Согласно законодательству, исключительное право на приобретение и аренду подобных участков имеют собственники расположенных на них зданий.

– Активное участие населения в выездных приемах показывает их востребованность. Правовые консультации и разъяснения норм действующего законодательства получили более 200 жителей края. Поэтому мы будем продолжать подобные выезды, с учетом санэпид обстановки, – рассказал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Работа выездных групп была организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще