Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи четвертый день остаются без воды

Жители Сочи четвертый день остаются без воды
Фото: pixabay.com

Вопрос перебоев с водоснабжением в Центральном районе города обсуждался 20 ноября на оперативном штабе, который провел глава курорта Алексей Копайгородский.

Проблемы с подачей воды в Сочи появились несколько дней назад. Еще 17 ноября городской водоканал сообщал о перебоях на ул. Пластунская, Шаумяна, Абовяна, Труда, Леселидзе и переулке Юртовском в связи со снижением производительности водозабора Алек.

Кроме того, перебои наблюдаются на ул. Тимирязева, Армянской, Целинной, Высокогорной и в переулке Овощном. В районе, где сложилась наиболее сложная ситуация, был организован подвоз воды.

По информации МУП «Водоканал», одной из причин проблем с водоснабжением стал длительный аномально засушливый летний период, который повлиял на объемы добываемых подземных вод. Вторая причина заключается в старте отопительного сезона – управляющие компании заполняют внутридомовые отопительные системы, поэтому в централизованной системе фиксируется временное понижение давления.

20 ноября глава города Алексей Копайгородский провел оперативный штаб на территории на котельной №30, на котором обсуждался проблемный вопрос.

По информации директора МУП «Водоканал» Антона Денисова, сейчас продолжаются работы по стабилизации ситуации на водозаборе района.

– Подключены мощности водозабора на реке Шахе. Мы перекидываем оттуда дополнительный объем воды, чтобы наполнить систему. Также ведутся работы по улучшению работы скважин на центральном водозаборе, – сказал он.

Денисов отметил, что ситуация стабилизируется благодаря осадкам. Сегодня все скважины работают в полном объеме, резервуары заполнены практически на 50% и продолжаются наполняться. По словам директора МУП «Водоканал», проблема будет решена через один-два дня.

Директор МУП «Теплоэнерго» Сослан Караев доложил о ситуации с отключением теплоснабжения в Центральных районах города. По его словам, это связано с пониженным давлением в котельных №30, 3, 4, 22, которое вызвано дефицитом воды на водозаборе.

Алексей Копайгородский поручил уведомить жителей о существующих проблемах, а также о том, когда наладится бесперебойная подача воды и тепла в дома горожан.

Показать еще