Кубанские Новости
Общество

Число переведенных на дистанционку школьников в Адыгее превысило 2,8 тысячи человек

Число переведенных на дистанционку школьников в Адыгее превысило 2,8 тысячи человек
Всего с начала учебного года к обычной, очной, форме обучения уже вернулись 4025 школьников.
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день 2861 школьник Адыгеи переведен на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя.

Число учеников общеобразовательных организаций Адыгеи, отправленных на карантин и дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусом, превысило 2,8 тысячи, сообщили в оперштабе региона.

Ранее сообщалось, что к середине октября число отправленных на карантин из-за коронавируса школьников республики составляло 1472.

— На сегодняшний день 2861 школьник Адыгеи переведен на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя. Речь идет о 123 классах из 49 школ республики, из всех муниципалитетов, кроме города Адыгейска и Теучежского района, — говорится в сообщении оперштаба.

Всего с начала учебного года к обычной, очной, форме обучения уже вернулись 4025 школьников. Это ученики 168 классов региона, ранее переведенных на дистанционное обучение. Также на сегодняшний день в Адыгее закрыто 29 групп в 19 детских садах Майкопа, Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, добавили в оперштабе региона.

Из-за ухудшения эпидобстановки глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал усилить контроль за соблюдением в регионе санитарно-эпидемиологических мер. С 20 октября в республике введен запрет на проведение любых торжественных и траурных мероприятий, а также спортивных и культурных массовых мероприятий.

По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 23 ноября в республике коронавирусная инфекция выявлена у 7533 человек, на лечении находится 1361 человек (плюс 81 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 6110 человек, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 173 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 99 женщин и 74 мужчины, в том числе 11 детей в семи муниципалитетах.

В Краснодаре выявлено 54 случая, в Новороссийске – 18, в Красноармейском районе – девять. По семь человек заболели в Сочи, Туапсинском и Кавказском районах, по шесть – в Выселковском, Гулькевичском, Ейском, Калининском районах. По четыре положительных результата получено в Анапе, Абинском, Апшеронском, Белореченском, Павловском районах. По три новых пациента в Армавире, Крымском, Славянском, Темрюкском районах, по два – в Горячем Ключе, Кореновском, Северском, Новокубанском районах. По одному случаю зафиксировано в Крыловском, Отрадненском, Староминском, Тихорецком, Успенском, Щербиновском и Белоглинском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 20899 человек, из них 1750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 368,2.

– Выздоровели 14018 пациентов. 552 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Показать еще