Кубанские Новости
Общество

Демонтаж трех самостроев ведется на курорте

Всего в Сочи числится 41 объект самовольного строительства, порядка 20 из них уже снесено.

Сейчас ведется демонтаж еще трех крупных объектов: незаконно возведенный девятиэтажный дом на ул. Просвещения, 50 в Адлере, 13-этажный ЖК «Театральный» на Курортном проспекте, 71 и недостроенный трехэтажный объект на ул. Волжской, 59 в микрорайоне Мамайка.

– У нас под снос на сегодняшний день числится 41 объект самовольного строительства, по 20 из них работа уже завершена, еще по пяти ведутся подготовительные работы. Это многоквартирные дома, при строительстве которых было нарушено законодательство. Конструкции таких объектов опасны для жизни и здоровья граждан, – сказал директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

Он подчеркнул, что по каждому объекту демонтаж ведется в соответствии с решением суда – здание либо сносится полностью, либо демонтируются незаконно построенные этажи.

В ЖК «Театральная» застройщик возвел вместо разрешенных шести этажей – 13, а жилой дом на улице Просвещения изначально строился без разрешительной документации. На улице Волжской застройщик вместо одноэтажного дома возвел трехэтажный и продолжал строительство – уже были смонтированы конструкции четвертого этажа.

С начала года управление муниципального земельного контроля вместе с прокуратурой выявило около 250 самовольных объектов. Специалисты ведут регулярный мониторинг, в том числе на сайтах продажи жилья, отметили в пресс-службе администрации Сочи.

Показать еще