Кубанские Новости
Общество

Новая ярмарка выходного дня заработала в Краснодаре

Новая ярмарка выходного дня заработала в Краснодаре
17-я по счету ярмарка в городе открылась на улице Архитектора Ишунина, 7/1.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О работе ярмарок выходного дня шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

— В субботу и воскресенье ярмарки выходного дня в городе традиционно прошли на высоком организационном уровне. Мы апробировали новую площадку по адресу улице Архитектора Ишунина, 7/1. Продолжаем практику приближения наших товаропроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств именно в места проживания населения. В первый раз количество участников было незначительным — всего 12 человек. Мы сделали срез общественного мнения, получили одобрение местных жителей о том, что ярмарка там будет востребована. Начиная со следующей субботы, мы полноценно приступим к ее функционированию — будет количество участников уже не менее 50. Я думаю, на новом месте эта ярмарка приживется и будет популярна у жителей. Это 17-я по счету ярмарка в городе, — отметил заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов добавил, что необходимо рассматривать всевозможные варианты проведения ярмарок поближе к домам и территориям, где они наиболее востребованы.

Справочную информацию о наличии свободных мест, условиях и перечне товаров, допустимых к реализации, а также консультацию о необходимых документах для участия в ярмарках выходного дня можно получить в рабочее время по телефонам горячей линии: +7(918)342-93-14, +7(989)839-12-21.

Кроме того, на официальном сайте администрации Краснодара есть специальный раздел о работе ярмарок выходного дня. На интерактивной карте в этом разделе можно выбрать ярмарку, которая расположена ближе всего к дому. Также покупатель может посмотреть схему расположения торговых мест, количество участников ярмарки и ассортимент продукции.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара могут сами указать места, где, по их мнению, нужно дополнительно организовать рыночную торговлю. Для этого достаточно принять участие в кратком опросе.

Сейчас специалисты изучают, где именно в Краснодаре нужно открыть новые торговые площади и в каком виде.

Показать еще