Кубанские Новости
Общество

Спасенный туристами молодой шакал стал новым обитателем вольерного комплекса

Спасенный туристами молодой шакал стал новым обитателем вольерного комплекса
Фото: instagram.com/kavkazski_zapovednik/

Молодой шакал, которого туристы доставили в ветклинику после того, как его сбил автомобиль на Красной поляне, стал новым обитателем вольерного комплекса «Лаура».

– Молодой шакал, которому нет даже года, был на дороге сбит машиной. Думая, что это собака, туристы доставили его ветеринарную кинику, и уже через сутки травмированное животное попало в «Лауру», - рассказала заведующая комплексом Наталья Требоганова.

Шакаленка назвали Джимом.

По словам Требогановой, у животного диагностировали черепно-мозговую травму и поначалу шакаленок не мог самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

– Сейчас Джим проявляет активность, любознательность и отличается отменным аппетитом, четко ориентируясь во времени своего кормления, - добавила она.

Его поселили в вольере, рядом с семейством шакалов — старыми самцом и самкой, а также их пятилетним сыном.

Специалисты рассчитывают, что животные уживутся большой компанией, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», В дендрологическом парке «Южные культуры» поселился еж-альбинос, найденный жительницей Сочи на придомовой территории.

Его уникальность заключается в том, что на 10 000 обыкновенных ежей рождается всего один альбинос. Такие животные полностью белые с красными глазами. При этом родители у них имеют серый окрас


Показать еще