Кубанские Новости
Общество

В ГИБДД раскрыли подробности приема экзамена на права по новым правилам

В ГИБДД раскрыли подробности приема экзамена на права по новым правилам
Фото: sealist.ru

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, на чем инспекторы будут делать упор, принимая экзамены на права по новым правилам с сокращенной площадкой.

Так, особое внимание будут уделять навыкам вождения в реальной обстановке — на автострадах, развязках, перекрестках.

– В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении, в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Они непосредственно дадут возможность оценить навыки водителя, — сказал Михаил Черников.

Он отметил, что расширенная линейка упражнений позволит автоинспектору понять, насколько водитель будет безопасен на дороге.

Черников также добавил, что в России более 700 молодых водителей в год погибает из-за низких знаний и умений, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», МВД подготовило новую редакцию административного регламента по проведению экзаменов на водительские права, которая вступит в силу 1 апреля 2021 года.

Так, практический экзамен на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств будет проходить исключительно в условиях дорожного движения.

В документе отмечается, что с 1 апреля 2021 года проверка навыков вождения на закрытых площадках в формате отдельного экзамена проводиться не будет.

Показать еще