Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 7201 человека

За время пандемии в Краснодаре наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 7201 человека
В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 689 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

— Эпидобстановку в Краснодаре, как и прежде, можно оценить, как стабильно напряженную, но контролируемую, — отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

По состоянию на утро 23 ноября, в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 7201 человека, из которых выздоровело 5 521 человек, что составляет почти 76% от заболевших. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 689 человек.

— Стоит отметить, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ усилен режим текущей дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых объектах и объектах общественного питания, — продолжила Светлана Харламова.

Продолжается контроль за контактными лицами в эпидочагах. На сегодняшний день их в Краснодаре 2102 человека.

— Коллеги, еще раз всех прошу обратить внимание, каждый по своему направлению, по своей отрасли. Необходимо продолжать контроль за соблюдением всех норм и рекомендаций Роспотребнадзора, краевого штаба, — добавил первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов. — Особые точки — торговля, общественный транспорт и все крупные предприятия, холдинги.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 173 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 99 женщин и 74 мужчины, в том числе 11 детей в семи муниципалитетах.

В Краснодаре выявлено 54 случая, в Новороссийске – 18, в Красноармейском районе – девять. По семь человек заболели в Сочи, Туапсинском и Кавказском районах, по шесть – в Выселковском, Гулькевичском, Ейском, Калининском районах. По четыре положительных результата получено в Анапе, Абинском, Апшеронском, Белореченском, Павловском районах. По три новых пациента в Армавире, Крымском, Славянском, Темрюкском районах, по два – в Горячем Ключе, Кореновском, Северском, Новокубанском районах. По одному случаю зафиксировано в Крыловском, Отрадненском, Староминском, Тихорецком, Успенском, Щербиновском и Белоглинском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 20899 человек, из них 1750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 368,2.

– Выздоровели 14018 пациентов. 552 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 89106 человек, из них 7062 ребенка.

Показать еще