Кубанские Новости
Общество

Жителей Краснодарского края приглашают написать «Географический диктант»

Жителей Краснодарского края приглашают написать «Географический диктант»
Масштабная международная акция пройдет в шестой раз.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Международная акция пройдет 29 ноября в форматах офлайн и онлайн.

Написать «Географический диктант» дистанционно можно до 6 декабря.

В 2020 году принять участие в мероприятии можно на специализированных площадках и официальном сайте. Написать «Географический диктант» может любой желающий.

Масштабная международная акция пройдет в шестой раз. Ее целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России во всем мире, сообщают организаторы.

Результаты участников станут известны после 15 января, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году впервые в состав заданий вошли 18 вопросов, составленных непрофессиональными авторами – победителями конкурса Русского географического общества «Напиши свой вопрос для «Географического диктанта».

Напомним, за пять лет существования акции ее участниками стали более 1,3 млн человек. В прошлом году мероприятие прошло во всех регионах России, а также 106 иностранных государствах. Краснодарский край стал вторым в стране по количеству открытых площадок.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут принять участие в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России».

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, собирает воедино информацию об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, локализованных на российских территориях.

Платформа живоенаследие.рф агрегирует информацию о ключевых культурных и туристических магнитах каждого региона, создавая удобный сервис для туристов, добровольцев и инвесторов.

Конкурс позволит выявить тысячи новых достопримечательностей страны, одновременно формируя новые маршруты для путешествий и социальной активности.

Любой зарегистрированный пользователь (например, краевед, эксперт по туризму и культурному наследию, представитель туристического бизнеса, туристско-информационного центра, органа государственной власти и местного самоуправления) сможет предложить и описать свою достопримечательность.

Показать еще