Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара просят Сергея Галицкого построить дорогу

Жители Краснодара просят Сергея Галицкого построить дорогу
Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»

Жители нескольких районов краевой столицы собирают подписи под обращением к бизнесмену Сергею Галицкому.

В обращении горожане просят владельца ФК «Краснодар» построить дорогу, которая позволила бы быстрее добираться из Восточно-Кругликовского района в район торгового центра СБС, Комсомольского района и Гидростроя.

– Сразу скажем: горожане не просят денег и прочего. Они просят подключиться и вместе с администрацией города найти техническое решение, направленное на уменьшение пробок, ––сообщает общественное движение «Транспортная инициатива КРД».

Авторы обращения пишут, что выехать из Губернского и Восточно-Кругликовского районов очень тяжело как на запад, в сторону Фестивального микрорайона, улицы Красной, так и на юг, в сторону Комсомольского микрорайона, улицы Уральской. Не менее сложно вернуться в район.

Они отмечают, что во время общественных обсуждений нового Генплана краевой столицы стало известно, что между улицами Владислава Посадского и поселком Плодородным планируется расширение парка «Краснодар» на приобретенной Сергеем Галицким территории.

– Улицу Владислава Посадского в районе парка планируется убрать, а обещанного предыдущим Генпланом широкого путепровода по улице Генерала Трошева с переездом через ж/д пути не будет, – говорится в обращении.

Авторы предлагают построить путепроводы, которые позволят пересекать железную дорогу без переезда через мост на улице Северной.

– Суть обращения в том, что мы просим построить переезд через железную дорогу с улицы Владислава Посадского (дорога за стадионом) на улицу Тихорецкую и далее на Новороссийскую, чтобы перестать делать огромный крюк и стоять в пробках в том направлении, – пишут авторы инициативы.

Подписи горожане собирают до 7 декабря. После чего обращение планируют передать Сергею Галицкому.

Показать еще