Кубанские Новости
Общество

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 21 тысячу человек

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 21 тысячу человек
Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 163 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 89 женщин и 74 мужчины, в том числе 23 ребенка. Возраст заболевших от года до 90 лет.

В Краснодаре выявлено 66 случаев, в Новороссийске, Лабинском и Павловском районах – по 11, в Сочи – девять. В Анапе, Туапсинском и Белореченском районе заболело по шесть человек. По пять заразившихся в Курганинском и Красноармейском районах. По четыре новых пациента в Ейске, Крымском и Мостовском районах. По три положительных результата получено в Кореновском, Апшеронском и Славянском районах. Два человека заболели в Выселковском районе, по одному – в Геленджике, Абинском, Динском и Отрадненском муниципалитетах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 41 пациент, еще четверо – на ЭКМО.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 90192 человека, из них 7094 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6640 человек, включая 1428 детей.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Он добавил, что в первую очередь вакцину получат медики, людей старшего возраста и имеющие хронические заболевания.

– Это, надеюсь, снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться, — предупредил Гебрейсус.

Показать еще