Кубанские Новости
Общество

Назван размер индексации пенсий в России в 2021 году

Назван размер индексации пенсий в России в 2021 году
Фото: pixabay.com

С 1 января следующего года все страховые пенсии будут увеличены в среднем на одну тысячу рублей.

Об этом сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Она рассказала, что в сентябре во время встречи с сенаторами президент РФ Владимир Путин сообщал об индексации пенсий на 6,3%. Повышение почти в полтора раза превысит инфляцию, которая в этом году составит 3,7-3,8%.

Кроме того, с 1 февраля будут повышены ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий. Бибикова отметила, что размер их индексации определяется исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год.

С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии, они повышаются на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера», пишет «Парламентская газета».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Министерство труда обратилось в ПФР с просьбой оценить возможность изменения системы выплат пенсионных накоплений.

В Минтруде предложили изменить условия для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Так, предлагается осуществлять единовременную выплату в случае, если размер назначенной накопительной пенсии не превышает 20 % от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Показать еще