Кубанские Новости
Общество

Названа диета, помогающая снизить риск заражения коронавирусом

Названа диета, помогающая снизить риск заражения коронавирусом
Фото: pixabay.com

Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала о диете, которая поможет снизить вероятность заражения COVID-19 и уменьшить риск осложнений.

Наиболее важной составляющей рациона должны стать овощи и фрукты всех цветов, что поможет получить полный набор витаминов. Разнообразие обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья, отметила она.

По словам Джоди Моргулис, в диете должны присутствовать важные источники белка, такие как бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица.

Микробиом кишечника также «выигрывает» от разнообразия продуктов, отметила она и порекомендовала употреблять сезонные продукты, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», чаи на основе шалфея и периллы обладают мощным противовирусным эффектом, способным подавлять активность нового коронавируса.

К такому выводу пришли ученые из Института вирусологии Университетской клиники Эссена в германии.

Ученые выяснили, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея достаточно, чтобы значительно подавить воспроизводство коронавируса. Отмечается, что лечебный эффект достигается не за счет общего противовирусного эффекта, так как эти отвары не оказали аналогичного эффекта на вирус простого герпеса.

Показать еще