Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Ранним симптомом коронавируса может стать необычный привкус во рту

Ранним симптомом коронавируса может стать необычный привкус во рту
Обонятельный эпителий реагирует на поражение
Фото: pixabay.com

Об этом признаке заражения коронавирусной инфекцией заявили американские ученые.

Специалисты Национального института здоровья США напомнили, что любая респираторная инфекция меняет у пациентов восприятие вкуса. Обонятельный эпителий реагирует на поражение, и вкус притупляется или изменяется.

При коронавирусной инфекции во рту может появиться металлический привкус. Ученые приводят в пример случай заболевания 59-летней американки. Необычные ощущения начали ее беспокоить еще за неделю до госпитализации. Любимые продукты стали казаться безвкусными, появился привкус металла. Пациентка не жаловалась на заложенность носа, но дела с обонянием у нее с каждым днем становились все хуже. B только потом добавились типичные коронавирусные симптомы — одышка, слабость и потеря аппетита.

Комментируя этот симптом, ученые американского института говорят, что металлический привкус может быть признаком и других болезней. Например, он появляется, если у человека нездоровы десны, при приеме некоторых антибиотиков, при насморке, простуде и ряде респираторных инфекций. Но если эти заболевания исключены, металлический привкус во рту - повод проверить себя на коронавирус.

Показать еще