Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 25 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 25 ноября: что известно о новых заболевших
На сегодня общее число заразившихся составляет 21229 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки на Кубани подтверждено 167 случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 92 женщины и 75 мужчин, в том числе 13 детей. Возраст заболевших от 6 до 88 лет.

В Краснодаре выявлен 61 случай, в Кущевском районе – 13, в Северском районе – 11, в Гулькевичевском – восемь, в Туапсинском – семь, в Анапе и Тимашевском районе – по шесть пациентов. В Горячем Ключе, Ейском и Павловском районах заболело по пять человек. По четыре положительных результата получено в Геленджике, Абинском, Выселковском, Курганинском, Красноармейском и Крымском районах. Три человека заразилось в Приморско-Ахтарском и Лабинском районах. По два заболевших – в Кореновском и Усть-Лабинском районе, по одному – в Новороссийске, Староминском, Апшеронском, Динском, Кавказском и Мостовском районах.

На сегодня общее число заразившихся составляет 21229 человек, из них 1786 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 374,04. Выздоровели 14393 пациента. 566 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 43 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 91277 человек, из них 7140 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 6588 человек, включая 1352 ребенка.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Как сообщали «Кубанские новости», российские вирусологи выявили мутации коронавируса SARS-CoV-2 в 13 российских регионах, в том числе и на Кубани.

При этом доказательства связи тяжести течения COVID-19 и изменчивости вируса, который его вызывает, найдены не были.

– Все выявленные замены в настоящее время не связаны с клинической тяжестью течения заболевания и не влияют на патогенность вируса, – сказал и.о. директора НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов.

Показать еще