Кубанские Новости
Общество

Мужчина нашел на улице пятилетнего мальчика. Полиция проводит проверку

Мужчина нашел на улице пятилетнего мальчика. Полиция проводит проверку
Полиция проводит проверку.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники краснодарской полиции проводят проверку после ухода пятилетнего мальчика из общежития по улице Тургенева.

По предварительным данным, 24 ноября в 15.00 29-летняя местная жительница ушла на подработку - убрать квартиру, оставив при этом в общежитии по улице Тургенева одного своего пятилетнего сына. Вернувшись домой в 18.00, она не обнаружила его дома и бросилась искать на прилегающей территории.

В результате мужчина обнаружил мальчика на улице Дзержинского.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в отношении 29-летней местной жительницы составлен административный протокол по статье 5.35 КоАп РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, предусматривающей наложение штрафа до 500 рублей.

Вместе с тем, с учетом наличия нарушения закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», собранные материалы будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних, где также будет рассмотрен вопрос о постановке матери на профилактический учет в отдел ПДН краснодарской полиции.

В ходе проведения проверки будут обследованы условия проживания ребенка в комнате, расположенной в общежитие по улице Тургенева, откуда он самостоятельно вышел на улицу и был замечен прохожим.

Необходимо отметить, что ранее мать за такое нарушение не привлекалась, на профилактическом учете не состояла. Всего у нее трое несовершеннолетних детей, двое которых проживают с отцами.

Полиция Краснодара напоминает, что региональным законодательством установлены временные ограничения нахождения на улице несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей. Так, дети в возрасте до 7 лет должны постоянно, в том числе дома, находиться под присмотром и в сопровождении взрослых, дети с 7 до 14 лет могут находиться без сопровождения взрослых до 21.00, а дети с 14 до 18 лет - до 22.00.

Показать еще