Кубанские Новости
Общество

Ограничение движения транспорта по улицам Седина и Азовской в Краснодаре продлили

Ограничение движения транспорта по улицам Седина и Азовской в Краснодаре продлили
Водителей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Там продлены работы по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Это связано с необходимостью проведения дополнительных, ранее незапланированных видов работ. Из-за этого продлевается ограничение движения транспорта по улицам Седина и Азовской.

В соответствии с графиком движение транспорта по одной полосе улицы Седина в районе дома № 76 (при движении со стороны Чапаева), а также по одной из полос улицы Азовской — от дома № 6 до улицы Красных Партизан планировали возобновить 25 ноября. Однако из-за состояния инженерных сетей на этих участках возникла необходимость проведения дополнительных работ.

По улице Седина напротив дома № 76 строительство водопровода и ливневой канализации ведет подрядная организация ООО «Титан». Ограничение продлено до 25 декабря.

По улице Азовской от дома № 6 до улицы Красных Партизан ремонт коллектора хозяйственно-бытовой канализации проводит подрядная организация ООО «Энергия». На этом участке движение частично ограничено до 15 декабря.

Работы ведут поэтапно, закрытым способом. Водителей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, движение транспорта по улице Октябрьской в Краснодаре ограничили на два месяца.

Для модернизации участка коллектора с 15 ноября 2020 года по 15 января 2021 года по улице Октябрьской от Мира до Ленина полностью ограничили движение для автомобилей, а также организуют реверсивное движение для общественного транспорта.

За время работ специалисты ООО «Краснодар Водоканал» выполнят прокладку трубопровода на участке протяженностью 340 метров от улицы Мира до улицы Ленина.

— Старые железобетонные трубы заменят на новые пластиковые со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Кроме того, будет выполнено строительство 10 новых технологических колодцев, — рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Он также добавил, что работы будут осуществляться на действующем коллекторе без ограничения жителей от услуг водоотведения.

Коллектор диаметром 600 мм общей протяженностью 1200 метров проходит по улице Октябрьской и обеспечивает водоотведение центральной части города.

Для модернизации участка коллектора движение автомобилей с 15 ноября 2020 года по 15 января 2021 года ограничено по улице Октябрьской от Мира до Ленина.

Показать еще