Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Смартфон с большим экраном наносит вред здоровью

Смартфон с большим экраном наносит вред здоровью
Размер смартфона имеет значение
Фото: pixabay.com

По мнению специалиста, экран с большой диагональю опасен для глаз и рук.

Доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев обьяснил, почему лучше не покупать смартфон с большим экраном. А если он у вас уже есть, поскорее сменить его на более компактную модель.

По словам специалиста, недавно выяснились самые здоровые размеры телефона. Они не должны превышать 6-8 см в ширину и 10-15 см в длину. Это не секрет и для разработчиков новых моделей смартфонов. Они больше не стремятся увеличить размер экрана, рассказал агентству "Прайм" Александр Тимофеев. Мода на них тоже проходит, потому что покупатели прислушиваются к своим ощущениям после пользования так называемыми “лопатами”.

Владельцы смартфонов с большими экранами столкнулись с тем, что телефон не просто неудобно держать в одной руке. Если "тапать" по экрану большим пальцем, довольно скоро мышцы кисти руки начинают реагировать болью, поясняет эксперт.

В темное время суток большое яркое пятно экрана сильнее раздражает глаза, вызывая резь.

Если добавить к физическим последствиям элементарные неудобства: большой смартфон влезет не во всякий карман, он не помещается в модные в этом сезоне крохотные сумочки, то выбор в пользу более компактной модели становится очевидным.

Показать еще