Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Косметолог предупреждает: черные и цветные маски опасны

Косметолог предупреждает: черные и цветные маски опасны
От стильных масок страдают и дети, и взрослые
Фото: pixabay.com

Такие маски вызывают аллергию, усугубляют воспаления кожи.

О токсичности защитных масок предупреждает кандидат медицинских наук, врач-косметолог Елена Морозова.

Если вы предпочитаете носить тканевую маску, заведите их несколько и меняйте в течение дня. Надевайте только тщательно выстиранные и проглаженные маски. В противном случае ткань будет разносить любую кожную инфекцию. Особенно это касается подростков, чья кожа часто воспалена из-за акне. Врач напомнила, что следить за чистотой тканевой маски не трудно, но многие этим пренебрегают.

Синтетические защитные маски могут спровоцировать нежелательные кожные реакции из-за химического красителя. Врач-косметолог рассказала Агентству городских новостей «Москва», что ей часто встречаются люди в масках черного цвета. Пациенты сначала замечают неприятный химический запах, а потом могут столкнуться с кожными обострениями.

По мнению Елены Морозовой, черный краситель крайне аллергенный. Нужно тщательнее выбирать производителя, обращая внимание на качество маски. Вдвойне, если маску предстоит носить ребенку.

Самый простой способ избежать аллергий и воспалений кожи, по совету этого врача, это выбирать для защиты от коронавируса обычную одноразовую медицинскую маску и регулярно ее менять.

Показать еще