Кубанские Новости
Общество

После вмешательства губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Мостовском районе восстановили сотовую связь

После вмешательства губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Мостовском районе восстановили сотовую связь
Фото: pixabay.com

О том, что в станице Баговской сутки мобильные телефоны не ловят сигнал, сообщили местные жители.

В условиях режима повышенной готовности, когда особенно важно быть на связи, жители станицы Баговской в Мостовском районе, целые сутки не могли воспользоваться мобильными телефонами. О проблеме они сообщили в социальных сетях.

– После отключения электроэнергии для проведения ремонтных работ сотовую связь так и не включили. Что делать жителям? Многие работают удаленно, нужен интернет, сотовая связь. Невозможно связаться с родственниками, а если срочно понадобится помощь, ведь здесь живет очень много стариков, что делать? Просим помочь! – был опубликован пост.

На проблему отреагировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Целые сутки люди вынуждены жить без телефонной связи и интернета. Понимаю недовольство, сейчас многие работают и учатся удаленно, для них это необходимость. Дал поручение своему помощнику связаться с представителями сотовой компании. Связь должны вернуть жителям в ближайшее время, ремонтная бригада уже выехала на место, – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Как сообщили «КН» в администрации Мостовского района, 26 ноября сотовая связь в станице полностью восстановлена.

– В станице проводился плановый ремонт электрических сетей. И на время была отключена подача электроэнергии. Из-за чего на вышке сотовой связи произошел сбой. После возобновления подачи электроэнергии она перестала принимать сигнал. Специалисты районной администрации связались с представителем сотовой компании, которая обслуживает вышку. На место аварии была направлена ремонтная бригада. К обеду 26 ноября сотовая связь в станице была восстановлена, – рассказал «КН» пресс-секретарь администрации Мостовского района Александр Кравченко.


Показать еще