Кубанские Новости
Общество

Расселение ветхих домов завершается по улицам Дзержинского и Красноармейской в Краснодаре

Расселение ветхих домов завершается по улицам Дзержинского и Красноармейской в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Город приобрел 32 квартиры для жильцов аварийного общежития по ул. им. Дзержинского, 125/8.

Ключи уже переданы 26 семьям, на остальные шесть квартир сейчас регистрируют право муниципальной собственности. Также в новое жилье переселили две семьи из ветхого дома по ул. Красноармейской, 49, вопрос с жильцами еще одной квартиры решится в судебном порядке.

— Новые квартиры, которые муниципалитет предоставил жильцам аварийных домов, уже с готовым ремонтом и отвечают всем современным требованиям, – рассказал начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Он уточнил, что общежитие по улице Дзержинского в следующем году снесут. Дом по ул. Красноармейской является объектом культурного наследия. В будущем его отреставрируют, после чего мэрия примет решение о дальнейшем использовании здания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в октябре в краевом центре расселили два дома — по улице Митрофана Седина, 21 литер «Б» и улице Ленина, 5 литер «А».

Всего с января к дальнейшему сносу подготовили четыре жилых здания. В этап 2020 года муниципальной программы по расселению аварийного фонда включено 10 многоквартирных домов, а это 93 квартиры (45 муниципальных и 48 частных) и три нежилых помещения площадью 2,8 тысячи квадратных метров.

Показать еще