Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре спрос на курьеров вырос на 149%

В Краснодаре спрос на курьеров вырос на 149%
Фото: pixabay.com

Специальность курьера в кубанской столице вновь стала востребованной как у работодателей, так и у соискателей, выяснил аналитический центр Авито Работы.

На фоне опасений по поводу нового локдауна из-за второй волны пандемии количество вакансий увеличилось на 149% по сравнению с октябрем-ноябрем прошлого года. Бурный рост предложения в этой сфере не останавливается – по сравнению с мартом-апрелем 2020 года он составил 241%.

Увеличилось и количество откликов на вакансии - соискатели на 79% чаще интересовались работой курьера, чем в прошлом году.

В Краснодаре медианная зарплата курьера составляет 35 тысяч рублей. Для сравнения, медианная зарплата курьера в Москве достигает 60 тысяч рублей.

- По стране ситуация аналогичная: за год (по сравнению с октябрем-ноябрем 2019) количество вакансий курьеров выросло на 170%, по сравнению с мартом-апрелем 2020 года он составил 209% - осенью курьеры стали втрое более востребованы у работодателей, чем весной, - говорят авторы исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», на рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Кубани, количество вакансий от работодателей региона по сравнению с периодом карантина увеличилось более чем на 60%.

26 ноября в краснодарском кадровом центре «Работа России» на улице 1-я Заречная с 13.00 до 15.00 состоится ярмарка вакансий для специалистов строительной отрасли. По заявленным на ярмарке вакансиям заработная плата начинается от 35 тысяч рублей. Все предлагаемые на ярмарках услуги бесплатные, вход для посетителей свободный.

Показать еще