Кубанские Новости
Общество

Взрывотехники Росгвардии уничтожили артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны

Взрывотехники Росгвардии уничтожили артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны
Сотрудники Росгвардии транспортировали и уничтожили снаряды.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Взрывотехники краснодарского ОМОН Росгвардии обследовали и обезвредили четыре 82-мм минометные мины времен войны, обнаруженные на обочине дороги в Туапсинском районе.

Информация о предметах, внешне схожих с боеприпасами, найденных в районе села Индюк Туапсинского района, поступила росгвардейцам. Предварительно известно, что предметы обнаружили работники дорожной службы во время земельных работ на обочине автодороги Туапсе - Майкоп.

Специалисты выполнили обследование и установили, что рабочие нашли четыре 82-мм минометные мины периода Великой Отечественной войны со следами сильной коррозии.

Сотрудники Росгвардии транспортировали и уничтожили снаряды с соблюдением всех необходимых мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 октября в 08.30 заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

28 октября заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

Показать еще