Кубанские Новости
Общество

Заведующая детсадом отделалась условным сроком за устройство на работу «мертвых душ»

Заведующая детсадом отделалась условным сроком за устройство на работу «мертвых душ»
Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.
Фото: pixabay.com

В Староминском районе осуждена заведующая детским садом, обвиняемая в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, заведующая детским садом фиктивно трудоустраивала на различные должности в дошкольном учреждении людей, которые фактически работу не выполняли. Всем им своевременно начислялась заработная плата, а также премии. Деньги женщина присваивала себе. Всего - 1,3 млн рублей.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Также судом в пользу Староминского района с подсудимой взыскано 700 тысяч рублей и сохранены обеспечительные меры в виде ареста принадлежащего ей имущества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе 33-летний местный житель заключил с приезжим ближнего зарубежья фиктивный трудовой договор, а также, не имея намерений предоставить ему свое дом для проживания, обеспечил иностранцу постановку на миграционный учет и последующее незаконное пребывание на территории России. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще