Кубанские Новости
Общество

Схема и интервал движения автобусного маршрута № 155А изменятся в Краснодаре

Схема и интервал движения автобусного маршрута № 155А изменятся в Краснодаре
Сокращение пути следования маршрута № 155А — вынужденная мера, обусловленная отсутствием устойчивого пассажиропотока.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 28 ноября автобус № 155А «МЦ «Красная площадь» — СТ «Кубанская Нива» будет курсировать по сокращенному маршруту «Бальнеолечебница»- СТ «Кубанская Нива».

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, сокращение пути следования маршрута № 155А — вынужденная мера, обусловленная отсутствием устойчивого пассажиропотока. Ранее жители официально обращались с просьбой изменить пусть следования данного маршрута.

Изменение схемы движения направлено на сохранение этого маршрута и транспортной доступности садоводческих товариществ, расположенных на расстоянии порядка 2 км от альтернативного общественного транспорта. Более того, это позволит сократить интервал ожидания автобуса до одного часа.

Так, с 28 ноября от остановочного пункта «Бальнеолечебница» автобусы будут следовать по улице Герцена и далее по установленному маршруту до садоводческого товарищества «Кубанская Нива», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодар завезли все 35 новых трамваев из партии 2020 года.

В воскресенье, 22 ноября, в Западное трамвайное депо краевого центра пришел последний вагон из запланированных на этот год.

Сейчас специалисты готовят к запуску девять новых трамваев. 26 вагонов в этом году уже вышли на линию и работают по маршрутам:

  • № 2 «Улица Декабристов — улица Индустриальная»;

  • № 3 «Западное трамвайное депо — ул. им. Декабристов»;

  • № 6 «Юбилейный микрорайон — ул. им. Димитрова»;

  • № 7 «Западное трамвайное депо — ул. им. Димитрова»;

  • № 21 «Улица Солнечная — Юбилейный микрорайон».

  • Новые вагоны — низкопольные, кабина водителя и салон оснащены кондиционерами.

По контракту планировалось, что первые трамваи придут в Краснодар в мае 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса завод-изготовитель вовремя не получил необходимые комплектующие от зарубежных партнеров, и это повлияло на сроки исполнения обязательств.

Показать еще