Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Сухофрукты помогут от слабоумия и анемии, укрепят сердце

Сухофрукты помогут от слабоумия и анемии, укрепят сердце
В сухофруктах идеальное соотношение цены и эффективности
Фото: pixabay.com

Состояние сердца напрямую зависит от здорового образа жизни, достаточной физической активности и правильного питания.

Оздоровить свой рацион и, как следствие, организм, можно без походов в аптеку. Да и на рынок часто бегать не придется, чтобы покупать килограммами свежие овощи и фрукты. Максимальную пользу можно “выжать” даже из одной горсти сухофруктов и орехов в день.

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, связывает систематическое употребление сухофруктов с улучшением кардиометаболического здоровья участников эксперимента.

Те, кто начинал свой день с горсти орехов и различных сухофруктов, чувствовали себя энергичными весь день. Специалисты напоминают, что в качестве профилактики различных заболеваний лучше выбирать сухофрукты, не покрытые сахаром, и без консервантов. Особенно это замечание актуально для диабетиков и тех, кто обладает избыточной массой тела.

Если говорить о полезных свойствах каждого сухофрукта в отдельности, то курага и изюм богаты фенолом. Их употребление уменьшает возможность возникновения сердечных заболеваний и дегенеративных заболеваний головного мозга (слабоумия или деменции).

Сушеные финики, как и любой сухофрукт, доступны весь год. В них много натурального сахара: фруктозы, сахарозы и глюкозы. Перемолотые финики - прекрасная природная основа для здоровых конфет. В финиках также много железа, их рекомендуют есть для профилактики и как вспомогательное натуральное средство для лечения анемии.

В исследовании советуют обратить внимание и на сушеную клюкву. В ней много антоцианов. Из-за них эта ягода имеет такой темно-красный цвет. Для человека она примечательна тем, что обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Клюква также улучшает зрение и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

А все вместе эти сухофрукты, благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов, оказывают благотворное влияние на кишечника.

Показать еще