Кубанские Новости
Общество

Украина больше не признает выданные в Краснодарском крае российские паспорта

Украина больше не признает выданные в Краснодарском крае российские паспорта
Фото: pixabay.com

Правительство Украины приняло решение не признавать российские паспорта, выданные на территории Ростовской области и Краснодарского края.

Решение объясняется тем, что в этих субъектах получают паспорта жители Донбасса и Крыма.

Список отделений миграционных органов РФ, чьи документы Киев не признает, расширен с двух до 23 пунктов. Не будут признаваться паспорта, выданные в некоторых отделениях Кубани с 2015 года, а документы ряда отделений миграционных органов Ростовской области будут признавать на Украине, только если они были выданы до 2019 года.

Решение не признавать российские паспорта, выданные на территории этих двух регионов, может ударить по проживающим там россиянам с одним гражданством, которые хотели бы попасть в страну, пишет «Коммерсант».

Жители Донбасса могут получить российское гражданство в Ростовской области, а крымчане нередко получают российские загранпаспорта на территории Краснодарского края. Постановление «О непризнании Украиной паспортных документов, выданных уполномоченными органами иностранного государства» было принято правительством 8 мая 2019 года. Тогда в перечень входило Межрайонное отделение Управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в селе Покровское и отделение Управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в городе Новошахтинск.

Показать еще