Кубанские Новости
Общество

Владельцем гостиницы «Приморская» стала компания миллиардера Андрея Молчанова

Владельцем гостиницы «Приморская» стала компания миллиардера Андрея Молчанова
Фото: tripadvisor.ru

Новым владельцем гостиницы «Приморская» в Сочи стало ПАО «Группа ЛСР», основателем которой является экс-сенатор Андрей Молчанов.

Компания планирует реконструировать как памятник архитектуры, так и набережную. Восстановлен будет корпус и фасад здания, представляющего историческую ценность. Остальные здания планируют снести, а на их месте построить современный отельный комплекс. От властей города поступило предложение о создании на базе гостиницы медицинский центр. Кроме того, предполагается провести комплексную модернизацию парковой зоны Приморской набережной.

Сумма сделки неизвестна, однако, по информации СМИ, в 2013 году гостиница была выставлена на продажу за 25 млн долларов.

Гостиница «Приморская» построена в 1936 году в историческом центре Сочи по проекту ростовского архитектора Яна Ребайна. Здание является объектом культурного наследия и памятником архитектуры и истории города.

Гостиница была включена в программу строительства олимпийских объектов в Сочи. Планировалась ее реконструкция и строительство, однако планы так и не были реализованы.

Основателем, председателем правления и гендиректором ПАО «Группа ЛСР» является бывший сенатор от Ленинградской области и миллиардер Андрей Молчанов. Он занял 111 место в рейтинге богатейших бизнесменов России в 2020 году по версии Forbes. Журнал оценивает состояние Молчанова в текущем году в 850 млн долларов. Два года назад цифры были больше – 1,2 млрд долларов. Бизнесмен попадает в рейтинг Forbes на протяжении десяти лет.

ПАО «Группа ЛСР» – один из крупнейших застройщиков России, работает на рынке с 1993 года. Основными направлениями деятельности компании являются девелопмент и строительство недвижимости, а также производство строительных материалов. Основной бизнес сконцентрирован в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Екатеринбурге.

Показать еще