Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовал пятый полуфинал конкурса «Лидеры Кубани»

В пятом, заключительном полуфинале встретились 80 участников.

– Проигравших в этом конкурсе быть не может, все вы – уже очень серьезный кадровый резерв для всех уровней управления, – обратился к присутствующим вице-губернатор Игорь Чагаев.

Замглавы региона отметил, что конкурс уже стал частью кадровой политики Краснодарского края.

– По итогам первых двух сезонов «Лидеров Кубани» мы имеем более 40 историй успеха, – акцентировал Игорь Чагаев.

Так, пятеро победителей возглавили муниципалитеты края, около 20 человек занимают руководящие должности в администрациях, также финалисты получили повышения в структуре администрации края, стали руководителями муниципальных и коммерческих предприятий, продолжили развитие в избранных сферах и отраслях.

В этом году участниками конкурса стали больше 8 тысяч человек, что на 3 тысячи человек больше, чем в 2019 году.

В их числе – представители 52 российских регионов. Наибольшее количество участников поступило от Краснодарского края, республики Адыгея, Волгоградской, Астраханской и Московской областей.

Конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх!» был создан по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он проходит уже третий год подряд. Главной целью кадрового конкурса является выявление перспективных менеджеров, а также создание условий для реализации их потенциала, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще