Кубанские Новости
Общество

Восемь человек с коронавирусом скончались за сутки в Краснодарском крае

Восемь человек с коронавирусом скончались за сутки в Краснодарском крае
С начала пандемии в регионе скончались 587 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Новороссийска, Краснодара, Сочи, Усть-Лабинского и Тихорецкого районов.

В Тихорецкой ЦРБ скончался 68-летний житель Кавказского района. Анализ на COVID-19 подтвердил наличие вируса. В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к ИВЛ. Он также страдал ишемической болезнью сердца, гипертонией и сахарным диабетом.

В Усть-Лабинской ЦРБ умерла жительница Кореновского района. У 51-летней пациентки были диагностированы двусторонняя пневмония и коронавирус. У женщины были и сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В инфекционной больнице №3 Новороссийска скончались два человека – 50-летняя местная жительница и 66-летний житель Геленджика. Оба пациента находились на ИВЛ. У них была двухсторонняя пневмония. Мужчина также страдал гипертонической болезнью, а женщина – сахарным диабетом.

В Краснодаре в Краевой клинической больнице №1 и №2 с двусторонней пневмонией и положительным анализом на COVID-19 скончались двое местных жителей. 62-летнюю женщину подключили к ЭКМО, у нее также были доброкачественное новообразование прямой кишки и гипертоническая болезнь. У 65-летнего мужчины – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет.

В инфекционной больнице №2 Сочи скончались две женщины 82 и 74 лет с коронавирусом и двухсторонней пневмонией. 82-летнюю женщину подключили к ИВЛ, она также страдала ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью. У второй пациентки были сахарный диабет и хроническая почечная недостаточность, сообщает краевой Оперативный штаб.

С начала пандемии в регионе скончались 587 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани подтверждено 178 случаев COVID-19. Возраст пациентов от 5 до 89 лет. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составило 21751. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 383,2.

– Выздоровели 14736 жителей, в том числе за последние сутки 135. Скончались 587 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 47 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще