Кубанские Новости
Общество

Зарубежные ученые-вирусологи дали оценку вакцине «Спутник V»

Зарубежные ученые-вирусологи дали оценку вакцине «Спутник V»
Эффективность российской вакцины против COVID-19 превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата.
Фото: pixabay.com

Иностранные специалисты отметили эффективность российской разработки.

Британские ученые-вирусологи назвали убедительной информацию об эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Согласно промежуточным результатам исследований, этот показатель превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условия получения пациентом второй прививки.

- Данные свидетельствуют о том, что вакцина достаточно эффективна. Эти результаты соответствуют тому, что мы наблюдаем у других вакцин, - цитирует ТАСС профессора фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивена Эванса.

Напомним, что в августе 2020 года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от новой коронавирусной инфекции. Она была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России.

Как сообщали "КН", массовая вакцинация россиян препаратом «ЭпиВакКорона», разработанным центром «Вектор», запланирована на 2021 год. Она будет сезонной, а частота применения препарата будет изучаться.

Людям, проходящим лечение от СOVID-19 в домашних условиях, необходимо чаще лежать на животе и больше пить. Об этом рассказала врач-инфекционист заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова.

Она отметила, что очень важно точно соблюдать рекомендации врача и принимать все назначенные препараты.

- При новой коронавирусной инфекции обязательно обильное питье. Если в норме человек употребляет около 2-2,5 литров в день, то при повышенной температуре необходимо увеличить ее количество и добавить витаминизированное питье, — пояснила Мясникова.

Также врач рассказала о пользе от лежания на животе.

- Соблюдение прон-позиции — это даже не профилактическая, а лечебная процедура, которая повышает показатель насыщения крови кислородом на две-три единицы, — рассказала инфекционист.



Показать еще