Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Диетолог предупреждает: холодные ноги во время пандемии коронавируса - это опасно

Диетолог предупреждает: холодные ноги во время пандемии коронавируса - это опасно
Теплые носки не помогут согреться, если проблема кроется внутри
Фото: pixabay.com

Врач напоминает, что так организм указывает на проблемы с сосудами

Если в помещении тепло или вы ходите по улице не в тонких носочках, а ноги мерзнут – доктора советуют поискать причину холодных ног внутри организма.

Недостаточный приток крови - одна из распространенных причин холодных ног. Это – следствие заболевания периферических артерий, при котором кровь «бегает» по сосудам медленнее. В запущенных случаях приток крови может и вовсе блокироваться.

Причиной этого опасного недуга может быть повышенный уровень холестерина. Риск заболевания, как сообщает Express, увеличивают повышенное кровяное давление, солидный возраст и курение. Врач-диетолог Хелен Бонд рекомендует для профилактики холодных ног регулярно выполнять физические упражнения, в рационе должно быть больше здоровых продуктов и блюд.

Доктор обратила внимание, что сейчас, за время пандемии коронавируса, отслеживать температуру ног стало особенно актуально. Многие люди гораздо больше времени стали проводить дома. Удаленная работа и карантинные ограничения повлияли на рост числа тех, кто стал вести малоподвижный образ жизни. Добавьте к этому «заедание» психологического дискомфорта или стресса и станет понятно, почему все больше людей стали жаловаться на повышение уровня холестерина.

Холодные ноги – не единственный фактор, указывающий на заболевание периферических артерий. Если вас во время ходьбы беспокоит боль в ногах, если ногти изменили свой цвет или толщину, если ступни время от времени немеют – обращайтесь к врачу. Если начать лечение вовремя, риск развития сердечных заболеваний или инсульта значительно сократится.

Показать еще