Кубанские Новости
Общество

Глава центра «Вектор» назвал срок окончания пандемии коронавируса

Глава центра «Вектор» назвал срок окончания пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Гендиректор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов заявил, что пандемия коронавирусной инфекции закончится в 2021 году.

- Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет. Уверен, что в 2021 году, - сказал Ринат Максютов, выступая на онлайн-фестивале Science Bar Hopping.

Он уточнил, что пандемия, когда каждый день увеличивается количество случаев инфицирования, закончится, как только сформируется достаточный коллективный иммунитет. По словам эксперта, для этого необходимо привить около половины населения, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по бесплатному короткому номеру 122 жители Краснодарского края могут получить необходимую информацию по всем вопросам, связанным с коронавирусом. Специалисты расскажут о том, как вызвать врача и подготовиться к сдаче анализа, а также об ограничительных мероприятиях.

Ожидается, что в будущем по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой помощи или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку лекарств по рецепту, а также получить предварительную консультацию специалиста и решить другие вопросы, связанные с ковидом.

Показать еще