Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Иммунитет, сердце, нервы, щитовидка: эколог предупредил о вреде излучения от розеток

Иммунитет, сердце, нервы, щитовидка: эколог предупредил о вреде излучения от розеток
Если розетка рядом с кроватью, не включайте в нее приборы на ночь
Фото: pixabay.com

Эксперт дал советы, как свести к минимуму последствия электромагнитного излучения

Розетки влияют на здоровье человека далеко не лучшим образом. Об этом радио Sputnik сообщил директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

Эксперт-эколог напомнил, что всю свою жизнь человек находится в поле электромагнитного излучения. В зависимости от силы воздействия это может отразиться на состоянии центральной нервной системы, внести сбои в работу эндокринной и иммунной систем, ухудшить функционирование сердца и сосудов.

Полностью оградить себя и свою семью от последствий электромагнитного излучения невозможно, каждый день мы включаем десятки электроприборов. Но свести опасность к минимуму вполне по силам каждому.

Заземлите розетки

Если это не сделано, каждый прибор, включенный в такую розетку, будет источником электромагнитного излучения в радиусе до полуметра. Даже если он в данный момент не работает. Вынимайте из розеток подзарядки от телефонов.

Распутайте удлинители

Сворачивание их в катушку сильно увеличивает излучение. Безопаснее укладывать их змейкой. Следите, чтобы провода не переплетались и старайтесь одновременно не пользоваться сразу несколькими приборами. При нагружении сети расстояние, на котором воздействует электромагнитное излучение, увеличивается до полутора метров и больше.

Не заряжайте телефон возле кровати

По словам Антона Ястребцева, если спать возле подзарядки ночь за ночью, негативное воздействие излучения будет накапливаться. Безопасное расстояние от головы — полметра-метр.

Спите подальше от внешнего кабеля

Кабель, который протянут к распределительному электрощитку квартиры, по информации эксперта — самый сильный источник излучения. И чем выше многоквартирный дом, тем оно сильнее, радиус его воздействия достигает пяти метров.

Эколог рекомендует обратить внимание на то, где расположены спальные места вашей семьи. И, если кабель проходит поблизости, отодвиньте их "как минимум, на три метра от щитка.

Показать еще