Кубанские Новости
Общество

Малышева назвала способ профилактики коронавируса

Малышева назвала способ профилактики коронавируса
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как минимизировать риск заражения COVID-19.

По ее словам, для минимизации риска заражения коронавирусом нужно использовать сосательные таблетки и спреи для горла, содержащие хлорид цетилпиридиния. Об этом Елена Малышева рассказала в эфире Первого канала.

Приглашенный эпидемиолог Александр Горелов пояснил, что вирус активно размножается в слюнной железе, а применение специальных средств с цетилпиридиния хлоридом может «убить» коронавирус на шесть часов. Специалист добавил, что такое исследование было проведено в Сингапуре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые предупредили, что риск заражения коронавирусом зимой может вырасти на треть из-за плохой вентиляции в помещениях. Это особенно актуально для офисов и учебных заведений.

Правительство Британии совместно с экспертами пришло к выводу о необходимости регулярного проветривания. Так, рекомендуется либо держать окна приоткрытыми, либо периодически проветривать помещение в течение 10-15 минут.

Напомним, в регионе за последние сутки подтверждено 172 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Общее число заболевших на 29 ноября составило – 21923 человека, из них 1865 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 386,2. Выздоровели 14811 пациентов. 593 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 52 пациента, еще трое – на ЭКМО.

Показать еще