Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Удивительно, но хлеб поможет похудеть: секреты употребления раскрыла диетолог

Удивительно, но хлеб поможет похудеть: секреты употребления раскрыла диетолог
Секрет кроется в цвете хлеба
Фото: pixabay.com

Пользу принесет не белый хлеб, а ржаной или цельнозерновой.

Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве”, что два-три кусочка хлеба из ржаной или цельнозерновой муки содержат много клетчатки. Она улучшает работу иммунной системы и микрофлоры кишечника. У клетчатки есть и другие важнейшие функции: с ее помощью организм избавляется от токсинов, она снижает уровень плохого холестерина, препятствует появлению раковых опухолей.

Полезный хлеб можно есть каждый день. Но за один прием пищи пищи следует съедать не больше одного кусочка. Только тогда хлеб поможет справиться с лишним весом, а не набрать его.

Секрет, по словам диетолога, в том, что обычно мы едим хлеб с первым или вторым блюдом. Желудок быстрее наполняется за счет дополнительного объема, чувство насыщения появляется быстрее. В итоге мы съедаем меньше еды, в организм поступает меньше калорий.

Хлеб перед употреблением лучше подсушивать. А перед покупкой внимательно изучите состав. В здоровый хлеб не должны добавлять муку высшего сорта, в нем не должно быть маргарина, кулинарного жира и разрыхлителей.

В таком хлебе не будет много растительного белка, зато вы получите пользу от витаминов группы В, помогающих полноценной работе нервной системы.

Показать еще