Кубанские Новости
Общество

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Герой труда Кубани Олег Никитюк

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Герой труда Кубани Олег Никитюк
Герой труда Кубани Олег Никитюк

Краснодарское краевое профобъединение с глубоким прискорбием сообщает, что 28 ноября 2020 года не стало Никитюка Олега Сергеевича, ветерана Великой Отечественной войны, Героя труда Кубани, председателя Краснодарского крайсовпрофа с 1974-го по 1986 год. Он умер на 96-м году жизни.

Трудно поверить, что ушел из жизни человек несгибаемой воли и силы духа, настоящий гражданин и патриот. Это глубокая утрата для профсоюзов Кубани.

Вся биография Олега Сергеевича была созвучна бурным событиям нашей истории. 18-летним юношей он добровольно ушел на фронт. В боях за Украину и Белоруссию в составе прославленного 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса с честью исполнял свой долг, приближая час Великой Победы.

И в мирное время Олег Сергеевич всегда оставался солдатом Отчизны, ни разу не изменив свои принципам и гражданской позиции. Его имя известно на Кубани. Никитюк прошел большую школу партийной и управленческой деятельности, занимая ответственные посты. Он был примером объективного и ответственного руководителя, профсоюзным лидером, умеющим конструктивно решать наболевшие вопросы во имя интересов человека труда, который никогда не давал пустых обещаний и принимал решения с незаурядной государственной мудростью. Невозможно переоценить его вклад в развитие Кубани и профдвижение страны и края.

Никитюк О.С. - последнее фото 2019 год.JPG

Под его руководством была построена широкая сеть профсоюзных здравниц, туристических баз, гостиниц, оздоровительных лагерей, спортивных объектов, многие из которых действуют и в настоящее время. По его инициативе была создана правовая инспекция труда профсоюзов, проводились смотры условий труда, профсоюзные спартакиады, чествование трудовых династий, широко развернулось движение по улучшению рабочего питания, санитарно-бытовых условий и проведению культурно-оздоровительных мероприятий на производстве.

Родина высоко оценила боевые и трудовые заслуги Олега Сергеевича Никитюка. Среди его наград – орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени, две медали «За отвагу», медаль «За победу над Германией». Он дважды награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов, Знаком Почета, медалями «За вклад в развитие Кубани» I, II степени и был удостоен высокого звания Герой труда Кубани. Но самым важным признанием всех заслуг Никитюка Олега Сергеевича стали огромный авторитет и уважение к нему членов профсоюзов, жителей края.

DSC_5264_1.jpg

Профсоюзы Кубани глубоко скорбят, разделяют боль утраты и приносят соболезнования родным и близким Олега Сергеевича, его друзьям и соратникам.

Светлая и добрая память о нем – ярком, умном, душевно щедром человеке навсегда останется в наших сердцах!

Показать еще