Кубанские Новости
Общество

215 млн рублей потратили на реконструкцию перинатального центра в Адыгее

215 млн рублей потратили на реконструкцию перинатального центра в Адыгее
В ближайшее время центр начнет принимать рожениц.
Фото: pixabay.com

Власти Адыгеи завершили масштабную реконструкцию перинатального центра в Майкопе, также была заменена мебель, сантехника, закуплено новое медицинское оборудование.

— Проведена масштабная реконструкция перинатального центра, который в самое ближайшее время начнет принимать рожениц не только из Адыгеи, но и соседних районов Краснодарского края. Эту задачу удалось выполнить при финансовой поддержке федерального центра в рамках госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения» (подпрограмма «Защита здоровья матери и ребенка»). Всего на эти цели было выделено почти 215 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, из них около 30 млн рублей направлено на приобретение медоборудования, — сообщили в пресс-службе главы республики.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал центр и пообщался с медперсоналом. Проведена полная перепланировка здания, надстроен пятый этаж, пристроено несколько помещений. Общая площадь медцентра увеличена более чем на 1,1 тысячи квадратных метров, что позволило создать в республике отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также отделение патологии недоношенных детей. Кроме того, к перинатальному центру пристроено приемное отделение, создана специальная зона для поздравления семей с новорожденными.

Благодаря реконструкции теперь будут разделены потоки поступающих и выписываемых пациентов, есть два изолированных бокса для пациентов с подозрением на инфекционное заболевание. Оборудованы отдельные родильные залы, операционные, палаты и кабинеты. Также во всем центре заменена мебель, сантехника, закуплено новое медицинское оборудование. Отведены помещения для кафедры акушерства и гинекологии, передает ТАСС.

Показать еще