Кубанские Новости
Общество

Благотворительная акция «Елки желаний» на Кубани пройдет онлайн

Благотворительная акция «Елки желаний» на Кубани пройдет онлайн
Фото: елки-желаний.рф

Осуществить мечту детей теперь можно на специальном сайте, а подарки доставят волонтеры.

Фонд помощи детям «Край Добра» с 5 по 25 декабря запускает традиционную новогоднюю акцию, в которой может принять участие каждый неравнодушный человек. Тяжелобольные дети написали о своих мечтах на открытках-снегирьках и искренне верят, что их желания исполнятся. В этом году из-за непростой эпидемической обстановки было решено отказаться от привычных всем елок с открытками в торговых центрах Кубани.

Чтобы исполнить чью-то маленькую мечту, достаточно зайти на сайт елки-желаний.рф. На главной странице нужно выбрать открытку с желанием ребенка и нажать на кнопку «подарить».

Screenshot_5.png

Пожелания у ребят совсем не фантастические – например, 10-летняя Полина из Краснодара мечтает о большой мягкой игрушке, а 11-летний Максим из Крымского района – о футбольном мяче. Моника из Славянска-на-Кубани любит слушать музыку и аудиосказки, поэтому попросила у Деда Мороза беспроводные наушники, ведь большую часть времени девочка проводит в больничных стенах и не может отвлекать детей, которые вместе с ней проходят лечение. А 13-летняя Маргарита из Новороссийска ждет в подарок набор для рисования. Заниматься творчеством ей не мешает даже врожденное заболевание – у девочки отсутствуют половина предплечья и левая кисть. Главную мечту юной художницы и ее семьи поможет осуществить фонд «Край Добра» – девочке требуется биоэлектрический протез стоимостью около 500 тыс. рублей. Приобрести его и подарить Маргарите планируется в канун Нового года.

До наступления праздника волонтеры доставят все подарки в больницы и реабилитационные центры адресатам. В Краснодаре в этом будут помогать молодые депутаты города.

Напомним, что акция «Елки желаний» в этом году пройдет в десятый раз. С каждым годом количество ее участников растет, на счету фонда «Край Добра» уже десятки тысяч подарков и сотни тысяч исполненных желаний.


Показать еще