Кубанские Новости
Общество

Число переведенных на дистанционку школьников за неделю выросло на треть

Число переведенных на дистанционку школьников за неделю выросло на треть
Фото: pixabay.com

Число учеников школ Адыгеи, отправленных на карантин и дистанционное обучение из-за коронавируса, составило 4 166.

По данным республиканского оперштаба, по состоянию на 23 ноября число школьников, которых перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса, превышало 2,8 тыс.

На 30 ноября число обучающихся переведенных на дистанционку увеличилось до 4 166 школьников. Речь идет о 183 классах из 47 школ республики из всех муниципалитетов, кроме Красногвардейского района.

Уточняется, что всего с начала учебного года к обычной (очной) форме обучения уже вернулись 4 509 школьников, это ученики 196 классов региона, которые ранее были переведены на дистанционное обучение.

Кроме того, в Адыгее в настоящее время закрыт один детский сад в Кошехабльском районе. Также не работают 28 групп в 23 детских садах Майкопа, Гиагинского, Кошехабльского, Майкопского и Шовгеновского районов.

По состоянию на 30 ноября в Адыгее коронавирус выявлен у 8145 человек. В настоящее время на лечении находятся 1502 человека. Прирост за сутки составил 96 человек.

С начала пандемии в республике скончалось 65 человек.

Больше всего заболевших выявлено в Майкопе – 3133 человек, в Тахтамукайском районе – 1173 человек и Майкопском районе – 947.

Показать еще