Кубанские Новости
Общество

Из Сочи будут доступны 24 авианаправления по спецтарифам

Из Сочи будут доступны 24 авианаправления по спецтарифам
Фото: instagram.com/aer.aero/

Аэропорт Сочи попал в список субсидируемых авианаправлений в 2021 году.

Ожидается, что первые рейсы по специальным тарифам будут доступны к перелету уже с 1 января следующего года. К их выполнению приступят восемь авиакомпаний.

Так, авиакомпания «Азимут» с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря 2021 года будет обслуживать рейсы из Сочи в Брянск, Калугу, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, а также круглогодичные рейсы в Махачкалу и Псков.

Авиакомпания «РусЛайн» будут продолжать выполнять рейсы в Курск, Саранск и Тамбов. С 1 июня по 30 сентября 2021 года появится один новый маршрут в Йошкар-Олу.

«Северсталь» продолжит выполнять перелеты из Сочи в Петрозаводск по субсидируемым тарифам в период с 1 июня по 30 сентября 2021 года.

Авиакомпания «Ямал» будет осуществлять перелеты в Новый Уренгой и Салехард, а также в Надым и Ноябрьск. Все рейсы будут выполняться с 1 мая по 30 сентября будущего года.

Рейс авиакомпании Nordwind по маршруту Сочи-Магнитогорск будет доступен пассажирам в период с 1 января по 30 октября 2021 года.

Авиакомпания Smartavia обслужит круглогодичный, субсидированный рейс в Архангельск.

S7 с 1 мая по 30 сентября 2021 года по льготным тарифам будет совершать рейсы в Иваново, Киров, Курган и Липецк. Рейсы будут обслуживаться в период.

Utair продолжит полеты во Владикавказ, Ставрополь и Элисту. Расписание полетов можно узнать на официальных сайтах авиакомпании, сообщает пресс-служба аэропорта Сочи.

Уточняется, что приобрести билеты по спецтарифу могут все желающие.

Федеральный и региональные бюджеты будут компенсировать перевозчикам часть затрат, за счёт чего удастся снизить цены на билеты. Субсидировать перевозки будут только в указанные периоды, в остальное время рейсы будут коммерческими.

Показать еще