Кубанские Новости
Общество

К 2025 году в Краснодарском крае отремонтируют все воинские захоронения

К 2025 году в Краснодарском крае отремонтируют все воинские захоронения
Все воинские захоронения, расположенные на территории края, планируют отремонтировать к 2025 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году в рамках подпрограммы «Сохранение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» с помощью субсидий из краевого бюджета было восстановлено 106 воинских захоронений.

Все воинские захоронения, расположенные на территории Краснодарского края, планируют отремонтировать к 2025 году, сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев.

— До 2025 года мы планируем все воинские захоронения, расположенные на территории Краснодарского края, привести в порядок, отремонтировать, — сказал Игорь Чагаев.

Вице-губернатор уточнил, что в этом году в рамках подпрограммы «Сохранение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» с помощью субсидий из краевого бюджета было восстановлено 106 воинских захоронений, ремонт еще восьми планируется завершить до конца года. На могилы нанесены более четырех тысяч имен погибших, установлено семь мемориальных знаков, передает ТАСС.

— Также 9 мая в торжественной обстановке был запущен новый объект «Вечный огонь», возведенный в селе Ванновское Тбилисского района, а 24 июня в Геленджике состоялась торжественная церемония открытия памятника особому штурмовому отряду десантников «Стоять насмерть, — добавил заместитель главы региона.

Показать еще