Кубанские Новости
Общество

На курорте зарезервировано 16 участков для строительства школ

На курорте зарезервировано 16 участков для строительства школ
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Вопрос формирования земельных участков в Анапе и строительства на них объектов социальной инфраструктуры обсуждался на расширенном совещании.

Мэр города Василий Швец обозначил дефицит общеобразовательных учреждений как одну из главных проблем. Сегодня в школах курорта обучаются более 28 тысяч детей, из них около 10 тысяч – во вторую смену.

В микрорайонах Алексеевском и «Горгиппия» возводятся две новые школы, однако они не решат проблему. Сегодня городу необходимо не менее 12 новых учреждений.

Как сообщил вице-мэр Роман Дикий, сегодня под общеобразовательные учреждения зарезервировано 16 земельных участков. Новые школы планируется построить в Гостагаевской, Витязево, Супсехе, Цибанобалке, хуторах Песчаный и Рассвет, в Анапе по улицам Омелькова, Крылова, Ленина, Босфорскому бульвару, а также вдоль Анапского и Супсехского шоссе.

Глава города, в свою очередь, поручил расширить предложенный перечень, предусмотрев земельные участки под школы и детские сады в каждом сельском округе и закрепить их целевое использование в новом генплане.

Вице-мэр Дмитрий Мариев рассказал о строительстве соцобъектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию с 2021 по 2023 год. Так, будут открыты спорткомплекс на территории школы № 1 в Супсехе, амбулатория врача общей практики в хуторе Воскресенском, детский сад и дополнительный корпус школы в станице Анапской, центр единоборств на ул. Станичной, общеобразовательные школы на 1100 мест по ул. Спортивной, на 1550 мест по ул. Ленина и на 1550 мест в Цибанобалке.

Кроме того, планируется строительство автодорог и сетей водоснабжения в Джигинке, Цибанобалке, Пятихатках, Гостагаевской, Юровке, Просторном, Красном Кургане.

Швец отметил, что необходимо составить план по строительству инженерных сетей на срок до пяти лет и обоснование выбора очередности населенных пунктов. То же самое касается улично-дорожной сети города и сельских округов. Кроме того, он поручил пересмотреть соотношение финансовых средств на ремонт дорог в Анапе и сельских округах. Мэр считает, что на поселковые дороги необходимо выделять больше средств, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Показать еще