По слoвам спeциалиста, в рядe случaев жeлтый цвeт нoгтей гoворит о присутствии грибкoвой инфeкции в оргaнизме.
— Диабетики более подвержены грибковой инфекции, называемой онихомикоз. Обычно эта инфекция поражает ногти на ногах, делая ногти желтоватыми и ломкими, — объяснила Элизaбет Салада.
Врач отметила, что здоровый ноготь должен быть розовым, плоским и ровным по цвету.
Кроме того, эксперт предупредила, что эта инфекция может легко переместиться в открытую рану после незамеченного пореза. В таком случае без лечения ноге грозит серьезное повреждение вплоть до ампутации, пишут «Известия».
Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.
К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Соответствующее исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition.
Так, ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто ежедневно употреблял более 50 граммов продукта (одно яйцо), риск возрастал на 60%.