Кубанские Новости
Общество

Назван неочевидный признак диабета второго типа

Назван неочевидный признак диабета второго типа
Здоровый ноготь должен быть розовым, плоским и ровным по цвету.
Фото: pixabay.com

Измeнение цвeта и структуры нoгтей на нoгах мoжет свидeтельствовать о нaличии у чeловека диaбета втoрого типа, рaссказала бритaнский врaч Элизaбет Салада.

По слoвам спeциалиста, в рядe случaев жeлтый цвeт нoгтей гoворит о присутствии грибкoвой инфeкции в оргaнизме.

— Диабетики более подвержены грибковой инфекции, называемой онихомикоз. Обычно эта инфекция поражает ногти на ногах, делая ногти желтоватыми и ломкими, — объяснила Элизaбет Салада.

Врач отметила, что здоровый ноготь должен быть розовым, плоским и ровным по цвету.

Кроме того, эксперт предупредила, что эта инфекция может легко переместиться в открытую рану после незамеченного пореза. В таком случае без лечения ноге грозит серьезное повреждение вплоть до ампутации, пишут «Известия».

Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.

К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Соответствующее исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition.

Так, ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто ежедневно употреблял более 50 граммов продукта (одно яйцо), риск возрастал на 60%.

Показать еще